Mittwoch, 19. März 2014

Hähnchen & Kartoffeln - ein gutes Duett

Hallo zusammen,
lange nicht mehr gemeldet.
Das Arbeitsleben hat mich wieder voll im Griff.
Trotzdem musste ich nochmal bloggen.
Ich liebe das Bloggen, euch immer wieder zu zeigen was ich gemacht habe.
Am Sonntag habe ich lecker Hähnchen mit mini Kartoffeln und ausgedachter Soße gemacht.
Ach genau, "Grünzeug" (wie mein Vater gerne sagt), gemeint ist ein Salat,  gab`s auch und Nachtisch.
 
Kommen wir zum Rezept: 
 
Man nehme Gewürzsalz für Grillhähnchen
und 
ein bisschen Paprika und Chilli Pulver.
Was man nicht auf dem Bild sieht ist, dass ich experemintiert habe und bisschen Curry und Oregano dazu getan habe.
Dann ein bisschen Öl und alles gut vermischen.
Ruhig mit dem Öl etwas sparsamer sein.
Darauf hin habe ich die Schenkel auf Backpapier gelegt und in den Vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad gestellt.
Bezüglich Temperatur und Dauer muss ich sagen, ich mag es, wenn es ein bisschen krosser ist.
Daher schaut so nach  ca.30-40 Minuten was das Fleisch so sagt bzw. wie es aussieht und ggf. macht einen kleine Prüftest.
Diese Kartoffel Sorte kann ich euch echt empfehlen, sie nennen sich Mini Kartoffeln. Sie sind total vielfältig, aber dazu ein anderes Kapitel demnächst.
Ich habe sie abgewaschen und in einen Topf mit Salzwasser getan.
Und kochen lassen. Sorry ich weiß die Zeit nicht mehr, ich koche gerne nach gefühl.
Sie sollten mit einer Gabel gut durchstechbar sein.
Ich mag Salat total und vorallem mit vielen tollen Zutaten wie Tomate, Paprika und Gurke.
Ich habe ein bisschen Salatkrönung dabei gemischt und Öl.

Kommen wir zum Experimet: Soße.
Ich war mir sicher, dass ich Zuhause frische Pilze habe.
Das war leider nicht der Fall und auch keine in der Buchse.
Also was nun,
man nehme Zwiebel, schnibbelt sie klein und brate sie leicht in einem Topf mit Butter oder Öl an.
Dann habe ich von Knorr: Rahm-Champignon Soße genommen, nach Anleitung zubereitet und statt Pilze Zwiebel genommen und ich sage es euch, es war echt lecker!!!

Und zum Schluss der leckere Nachtisch.
Viel gibt es nicht dazu zusagen.
Habe einfach Erdbeere und Äpfel geschnitten und in eine Schüssel getan.
Wer mag, kann sich nach seinem Geschmack Sahne oder Eis dazu tun.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.

Eure Alida Adalina

1 Kommentar:

  1. Hi Alida,

    Wenn ich das koche, mache ich die kleinen Kartoffeln genauso an, wie Hähnchen und lege sie mit in den Backofen, sie brauchen etwa 20 Minuten, je nach Größe. Schmeckt auch gut:-)

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